首页 宠物娱乐动漫星座健康教育旅游游戏体育历史美食科技搞笑汽车时尚新闻社会文化财经

上线半年“罢工”半年 深圳通官方app二维码乘车不能

发布时间:>2018-01-22 来源:北京化工大学教师发展中心
>

  深圳新闻网 1月22日讯(记者 胡津玮)最近,一条“深圳通二维码上线”的消息在市民的朋友圈里广为流传,不少市民纷纷点赞,认为深圳的移动支付又向前迈了一大步。可是也有不少市民很疑惑,二维码乘车,不是很久之前就上线了吗?

  最近,深圳新闻网接到市民兰先生报料,作为深圳通官方app“鹏淘”在2017年7月份上线了二维码乘车试点运营后,至今却仍不能使用。

市民提供的“鹏淘”软件截图

  深圳通官方app 二维码功能上线半年却仍未对外开放

  记者根据市民提供的信息,下载了相关软件“鹏淘”。打开软件,可以发现该软件提供的功能不少,比如深圳通普卡充值、余额查询、手机深圳通充值、购买深圳通纪念卡等业务,还有市民在报料中提到的“深圳通二维码”。可是正当记者想进一步的使用二维码功能时,发现无论如何也使用不了,屏幕上显示的只有一句“功能暂未对外开放”。兰先生对记者说:“半年前软件就说开放深圳通二维码试点运营,但一直不能用,最近干脆直接提示 ‘深圳通二维码功能暂未对外开放’,也不知道什么时候才能正常使用。”

软件显示“深圳通二维码功能暂未对外开放”

  运营公司:软件仍处于调试阶段 希望市民谅解

  为此,记者致电了深圳通电子商务有限公司的客服电话,向该公司的客服人员查询了相关的情况。客服人员表示,最近也接到不少市民的来电,询问二维码支付的相关情况,因为目前软件的二维码乘车业务仍然处于试点运营阶段,为了市民能够更好地体验无卡出行的便利,还请市民能耐心等候。记者向客服人员询问,去年该功能推出的时候宣称的是很快就可以使用,而是现在半年多过去了,依旧没有消息,原因是什么?对此,客服人员的回复是,近期深圳通改造公交机具的工作已经基本完成,一直没有正式上线是因为希望平台各项功能尽量调试到最好,让广大市民朋友使用起来更加方便,希望市民能够谅解。

  据了解,目前国内已有一定数量的城市支持二维码乘车的业务,而且不少城市已经发展得较为成熟。2017年8月4日,深圳通官方宣布已完成12、17、213等三条路线共70台公交车的改造,均可使用深圳通二维码乘车。在1月19日的的新闻发布会上,深圳通官方宣布深圳通二维码正式上线,为全体市民提供普适均等的智慧通行服务。目前,深圳所有地面公交车辆均可使用微信深圳通二维码支付,但是深圳通官方app仍无法使用二维码支付乘车。

相关阅读